finocchi-proprieta-e-benefici[1]Poche calorie e tante proprietà benefiche. Il finocchio aiuta a mantenersi in forma e fa bene alla salute.

Una porzione di finocchio crudo da circa 200 grammi contiene 70 calorie, tracce di grassi e 0 milligrammi di colesterolo, oltre a 1,7 grammi di carboidrati.

Tra le vitamine contenute in questo ortaggio,

  • la vitamina C è quella maggiormente rappresentata, seguita dalla A (6% del fabbisogno giornaliero in 200 grammi di finocchio): Le vitamine A e C hanno entrambe potere antiossidante in grado di preservare le cellule dai danni dei radicali liberi
  • Vitamina B 6, è importante per l’integrità del sistema nervoso e indispensabile per la sintesi della serotonina, il neurotrasmettitore “del benessere”;
  • l’acido folico è fondamentale per la salute del nascituro e svolge un ruolo di primaria importanza nella sintesi e nella riparazione del Dna cellulare;
  • la vitamina K: è essenziale per la salute delle ossa.

 

Tra i minerali sono il

  • potassio svolge un ruolo cruciale nel bilancio idrico, nel mantenimento della pressione sanguigna e nel regolare l’eccitabilità neuromuscolare e laritmicità del cuore;
  • calcio è essenziale per la salute di denti e ossa, ma anche per il buon funzionamento del cuore e del sistema nervoso
  • il magnesio è importante per le attività e l’equilibrio del sistema nervoso
  • il ferro favorisce la produzione di emoglobina e di globuli rossi, assicurando una corretta ossigenazione di tutti i tessuti dell’organismo.

 

Fonte: informasalus

Annunci