Come scongelare i cibi surgelati

imageSaper scegliere i surgelati sani è importante, ma anche conservarli e cucinarli in modo corretto è essenziale. Sia per la loro sicurezza sia per ottenere piatti gustosi al momento della preparazione. Ecco qualche dritta su come scongelare e preparare i surgelati.

Puoi cucinare i surgelati di piccole dimensioni senza farli scongelare, così manterranno meglio le loro proprietà.

Un pesce intero o un grosso pezzo di carne sotto zero, invece, vanno fatti scongelare in frigorifero per alcune ore.

Per scongelare puoi usare anche il microonde o il forno, seguendo le istruzioni sulla busta dei surgelati.

I prodotti scongelati non devono essere ricongelati. Puoi invece conservare nel freezer i piatti cucinati utilizzando ingredienti sotto zero, se li congeli appena si raffreddano e in contenitori ermetici.

Metodo di emergenza: metti il surgelato in un sacchetto di plastica, chiudi bene e immergilo in acqua corrente fredda.

fonte: OKSALUTE

Annunci