STAGIONALITA’ – NOVEMBRE: La pera

Pera

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Amica della linea, contiene un’elevata quantità di fibre e tanto potassio. Frutto ideale anche come ingrediente per eccellenti piatti dall’antipasto al dolce.

RICETTA GUSTOSA DI STAGIONE: (Per 2 persone)

INSALATINA CON PERA, BRIE E NOCCIOLE

 Ingredienti
insalatine da taglio (lattughino, lollo)  70  g
cuori di lattuga  romana 70 g
una manciata  di rucola
Brie 100 g
una grossa pera
2 cucchiai di  nocciole tritate
½ limone
i_p1_e38_u63484074690481_thumb0[1]aceto     
olio extravergine d’oliva
miele
sale e pepe  nero

Preparazione
1- Mondate le insalate, lavatele, asciugatele e versatele in un’insalatiera, spezzettando la le foglie troppo grandi. 
2- Sbucciate la pera e tagliatela a pezzetti che spruzzerete con qualche goccia di limone perché non anneriscano.
3- Tagliate a cubetti il brie e aggiungetelo all’insalata insieme alla pera.
4- Preparate la vinaigrette con 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio d’aceto, 1 cucchiaio di miele, una presa di sale e  abbondante pepe macinato  fresco.
5- Versate il condimento sull’insalata , mescolate con delicatezza , cospargete le nocciole tritate  sul piatto  e portate subito in tavola.

In alternativa al Brie per questa insalata potete usare della caciotta fresca.

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