Fusilloni piselli, gamberetti e pomodorini

fusilli[1]

I fusilloni con piselli gamberi e pomodorini sono un primo piatto semplice e gustoso, conditi con un sugo saporito che si prepara in una manciata di minuti. Ottimi sia caldi che tiepidi, i fusilloni con piselli, gamberi e pomodorini possono essere mangiati sia in estate che durante la stagione fredda.

INGREDIENTI

– Cipolla : una

– Aglio: 1 spicchio

– Olio d’oliva: 4 cucchiai

– Piselli: 200 gr

– Pomodori:  150gr 

– Gamberetti: 300gr

– Brodo vegetale: 1 mestolo

– Sale: quanto basta (q.b.)

– Pepe: q.b.

– Basilico tritato: 1 ciuffo

– prezzemolo tritato: 1 ciuffo

– Pasta: 350 gr

 

PREPARAZIONE

– Tritate finemente la cipolla e l’aglio, quindi mettete a scaldare i quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente e poi fate appassire aglio e cipolla,

– Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete i piselli sgranati, lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo.

– Intanto che il brodo sfuma tagliate i pomodori a pezzetti, quindi uniteli in padella  e poi versate anche i gamberi e lasciate cuocere per una decina di minuti circa, spegnete il fuoco aggiustate e di sale e di pepe e aggiungete le erbe tritate.

– Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata, e calateci i fusilloni.

– Scolate la pasta al dente e poi versatela in padella, amalgamate bene tutto e servite.

Buon appettito!

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