Pasta con le vongole

pasta e vongoleIngredienti:

500 G  Pasta Tipo Spaghetti

1000 G  Vongole

1 Bicchiere  Olio D’oliva

1 Spicchio  Aglio

1 Bicchiere  Vino

500 G  Pomodori

Prezzemolo

Sale

Pepe

Preparazione:

– Cuocere la pasta in acqua salata.

– Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d’oliva, 1/2 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato.

– Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco.

– Sgusciare le vongole.

– In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d’olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate.

– Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po’ del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare.

– Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo.

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