Consigli per un Natale sostenibile

ECCO I DIECI CONSIGLI PER UN NATALE SOSTENIBILE

1) Non arrivare affamati al momento dei pranzi.

2) Ascoltare e rispettare i segnali di sazietà

3) Evitare pani e grissini vari tra una portata e l’altra

4) Evitare di farsi versare il vino più volte, bere a piccoli sorsi controllando la quantità e … non bere superalcolici

5) Se si conosce il menù, dare preferenza ai piatti più graditi ed evitare quelli meno graditi. Alternare piatti più ricchi di grassi e condimenti con altri meno ricchi e prevedendo sempre dei contorni di verdura.

6) Farsi servire porzioni piccole/moderate (anche se si paga o se si è ospiti)

7) Non rinunciare alle verdure, che aiutano a saziarsi

8) Acquistare alimenti nella quantità corretta e proporzionata al numero degli invitati.

9) Non lasciarsi tentare da offerte e sconti e limitare eccessive “scorte” di alimenti

10) Approfittare del tempo libero per muoversi un po’ (magari una bella camminata)

 Fonte ANDID

Annunci